Pelantar.id – Saat virus Covid-19 merebak ke mana-mana, menjadi tantangan bagi kita untuk menjaga kesehatan.

Minimal dengan tubuh yang sehat dan punya imunitas atau kekebalan yang kuat setidaknya dapat meminimalkan terserang penyakit.

Untuk menjaga imunitas tubuh dapat dilakukan dengan berbagai cara di antaranya adalah berolahraga, istirahat yang cukup dan konsumsi makanan bernutrisi.

Selain itu, kita juga dianjurkan untuk mengkonsumsi buah-buahan. Berikut ini ada beberapa alternatif buah yang dapat kita konsumsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

1. Jambu biji
Jambu biji sangat mudah ditemukan di Indonesia.

Buah ini renyah, manis dan enak. Kaya akan vitamin C dan berbagai antioksidan yang melawan aktivitas radikal bebas berbahaya dan mencegah kerusakan sel.

Buah ini tinggi serat sehingga sangat baik untuk jantung dan tingkat gula darah Anda.

2. Pir
Buah yang lezat ini memiliki bagian luar yang berwarna hijau muda dan lembut serta daging putih yang berair dan lembut.

Baik bagi anak-anak maupun orang dewasa, pir baik untuk usus dan diperkaya dengan sifat anti-inflamasi dan antioksidan seperti vitamin E dan C.

3. Jeruk
Buah jeruk sebagai sumber vitamin C dan kalsium yang luar biasa.

Khasiatnya dapat menangkal risiko infeksi musiman dan mengelola gejala banyak kondisi kronis.

Jika Anda adalah penggemar segelas jus jeruk segar, ini mungkin saat yang tepat untuk mulai membuat jus.

4. Apel
Sebuah apel sehari mungkin merupakan ide yang bagus. Apel dapat memperkuat sistem kekebalan dengan mengurangi peradangan di tubuh Anda.

Kaya akan serat pektin, vitamin C dan K, apel dianggap sangat baik untuk membangun kekebalan oleh banyak ahli gizi

5. Plum
Plum (atau aloo Bukhara) adalah mengandung antioksidan penangkal penyakit, buah ini juga punya kemampuan melawan kanker.

Ndtvfood