pelantar.id – Masterchef terkenal, Gordon Ramsay yang baru saja tur ke Sumatera Barat kembali menerima tantangan menyantap laba-laba atau jenis Tarantula pemakan burung.

Koki TV itu berburu laba-laba di hutan Amerika Selatan. Ia kemudian memasaknya layaknya daging kepiting. Ia melakukan tantangan itu dalam syuting Uncharted.

Ia sedang belajar menyantap makanan ringan ala survival dengan cara yang berbeda. Dengan seorang pemandu, Gordon ditemani oleh Rovin Alvin, mereka mencari dan menggali tarantula di tanah. Tentunya sangat menyeramkan, namun binatang tersebut dijadikan sebagai cemilan darurat mereka.

Di video channel Food Network UK, tampak Gordon sedikit cemas untuk mencicip tarantula tersebut. Namun, setelah ia mencicip Ia kaget dengan rasanya.

“Wow, saya tidak pernah berpikir saya akan mengatakan itu, tetapi sebenarnya cukup enak. Bagian ini benar-benar manis, sangat manis.

“Aku ngemil sepanjang hari, tapi aku tidak pernah mengemil di sebuah lubang di pohon dengan tarantula raksasa, tapi kau melakukan itu …

“Sobat, tekstur dagingnya keras, manis, hampir seperti kepiting dan daging ayam dan sangat lezat.

“Lupakan saja kata ‘tarantula,’ tutup matamu, dan pikirkan sayap ayam.”

Tantangan kuliner itu merupakan rangkaian perjalanan Gordon menemukan beberapa lokasi terpencil di berbagai negara, baik itu mencari inspirasi kuliner, petualangan epik, dan pengalaman budaya yang tidak akan pernah ia lupakan.

Namun, tindakan Gordon tersebut juga menimbulkan kontroversi, lantaran membunuh hewan tak berdosa. Gordon tetap merasa Ia tidak bersalah.

Thesun.