Pelantar.id – Wakil Gubernur Provinsi Kepri Isdianto di Tanjungpinang beberapa waktu lalu mengatakan bahwa untuk meningkatkan pariwisata di Kepri perlu dilakukan banyak event pariwisata.

Menurutnya sektor pariwisata kini menjadi andalan untuk menambah Pendapatan Asli daerah sehingga perlu mendorong sektor wisata.

“Sektor pariwisata merupakan salah satu potensi terbesar yang dapat kita jadikan sebagai sumber Pendapatan Asli Daerah PAD di Provinsi Kepri,” kata Wagub.

Melalui event-event wisata tersebut, lanjut Wagub lanjut dapat mendatangkan banyak kunjungan wisatawan-wisatawan baik domestik maupun mancanegara di Provinsi Kepri.

“Sehingga dengan meningkatnya kunjungan wisman, maka dapat menambah perekonomian di Kepri karena perputaran uang terjadi,” kata Wagub.

Dengan begitu, menurut Wagub dapat menjadi sumber PAD yang sangat menjanjikan.

“Untuk itu, Pemerintah Provinsi Kepri mendorong untuk setiap OPD khususnya dinas Pariwisata dan stageholder terkait untuk memperbanyak event-event pariwisata di Provinsi Kepri,” jelas Wagub. Khususnya event-event yang sesuai dengan karakteristik dan potensi yang dimiliki setiap daerah di tujuh kabupaten kota se Provinsi Kepri.

Wagub percaya, dengan event-event pariwisata ini dapat menjadi strategi yang baik dalam meningkatkan perekonomian daerah.

foto: eliza gusmeri