Pilihan Sunscreen Salicylic Acid di Bawah Rp40 Ribu, Bantu Lawan Jerawat dan Minyak Berlebih

Buat yang kulitnya gampang berminyak dan berjerawat, pilihan sunscreen sekarang tidak harus mahal. Ada empat sunscreen dengan salicylic acid yang harganya masih mulai dari Rp23 ribu dan bisa dipertimbangkan untuk pemakaian harian.

Kehadiran salicylic acid di dalam sunscreen membuat produknya punya fungsi yang lebih dari sekadar melindungi kulit dari sinar UV. Kandungan ini membantu menjaga pori-pori tetap bersih, menekan minyak berlebih, dan mendukung proses penyembuhan jerawat, sementara perlindungan SPF dan PA tetap bekerja untuk kulit.

Salah satu opsi paling terjangkau datang dari OMG Acne & Oil Control Sunscreen yang dijual Rp23.000. Produk ini memakai SPF 50 PA++++ dan ditujukan untuk kulit berminyak agar tetap terasa segar serta tidak mudah kilap.

Selain salicylic acid, formula ini juga memuat allantoin, mugwort, dan chamomile. Kombinasi tersebut membantu menjaga kelembapan kulit sekaligus meredakan kemerahan akibat paparan sinar matahari, dan kemasannya dibuat travel-friendly.

Pilihan berikutnya adalah Biore UV Fresh Look Acne Care Sunscreen dengan harga Rp28.000. Sunscreen ini mengusung SPF 35 PA+++ dan dirancang untuk membantu merawat jerawat dengan menekan produksi minyak berlebih.

Produk ini disebut punya formula ringan, bebas white cast, aman dipakai di bawah makeup, dan tidak membuat pori-pori tersumbat. Di dalamnya, salicylic acid membantu menjaga kebersihan pori-pori, sementara green tea berfungsi sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas dan membantu mengurangi inflamasi.

Formula tanpa alkohol dan pewangi

Wardah UV Shield Acne Calming Sunscreen dibanderol Rp30.000 dan memakai jenis chemical sunscreen. Produk ini membawa SPF 35 PA+++ dengan formula lightweight yang non-comedogenic, tanpa alkohol, dan tanpa pewangi.

Salicylic acid di dalamnya ditujukan untuk melawan bakteri penyebab jerawat secara mendalam. Formula ini juga diperkaya panthenol untuk mengunci hidrasi kulit, niacinamide untuk membantu mencegah wajah mengilap, serta allantoin dan green tea untuk memberi efek sejuk pada jerawat yang bengkak.

Sementara itu, Pipiqiu Ultra Light Calming & Soothing Sunscreen dijual Rp37.000 dan disebut cocok untuk kulit sensitif maupun berminyak. Produk ini membawa SPF 30 PA+++ yang dinilai pas untuk aktivitas indoor.

Efek calming dan soothing pada produk ini datang dari panthenol, cica, dan mugwort yang mendukung pemulihan skin barrier. Di sisi lain, salicylic acid dan tea tree membantu menghambat bakteri jerawat dan mengontrol produksi sebum.

Pilihan yang juga fokus pada bekas jerawat

Pipiqiu Ultra Light Calming & Soothing Sunscreen tidak berhenti di situ karena juga memuat hyaluronic acid untuk menjaga kelembapan kulit tetap optimal. Tambahan niacinamide dan tranexamic acid dipakai untuk membantu mencerahkan kulit serta mempercepat penyembuhan bekas jerawat PIE.

Dengan rentang harga Rp23.000 sampai Rp37.000, keempat sunscreen ini menawarkan pendekatan yang berbeda untuk kulit berjerawat. Ada yang lebih menonjol di kontrol minyak, ada yang menekankan formula ringan, dan ada juga yang memberi perhatian ekstra pada kulit sensitif serta bekas jerawat.

Source: yoursay.suara.com
Exit mobile version