Pelantar.id – Kecamatan Nongsa menargetkan seribu warganya akan divaksinasi Covid-19 dalam satu hari.
Hal itu disampaikan Camat Nongsa, Arfandi. Ia mengatakan, Pemko Batam saat ini terus mendorong program vaksinasi di Batam.
Kecamatan Nongsa sendiri saat ini menargetkan 1000 orang setiap hari. Karena itu vaksinasi Covid-19 saat ini digelar tidak hanya di center vaksinasi Temenggung Abdul Jamal saja.
Tapi juga digelar di beberapa lokasi perumahan yang warganya mengajukan.
“Target kita 1000 setiap hari di Kecamatan Nongsa,” katanya, Senin (28/6/2021).
Sementara itu ratusan warga Perumahan Green Nongsa City, Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa antusias melakukan vaksinasi Covid-19.
Ketua RW011 Kelurahan Sambau, Karsono, mengatakan, warga menyambut baik vaksinasi tersebut dan mengapresiasi Pemko Batam yang memfasilitasi vaksinasi di perumahan mereka.
“Terimakasih Pak Lurah Sambau, Pak Camat Nongsa, tenaga kesehatan dari Puskesmas dan Pemko Batam yang memfasilitasi layanan vaksinasi di perumahan kami,” kata Karsono, Senin (28/6/2021).
Menurutnya ada 250 warga yang sebelumnya mendaftar kepada pengurus pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) tingkat RW.
Ditambah beberapa warga lainnya yang berada di luar warga Green Nongsa City.
“Pada intinya warga sangat terbantu, mudah-mudahan dengan vaksin ini penyebaran Covid-19 tidak semakin meluas,” katanya.