110 Motor Ducati Menguasai Bali, Holiday Ride We Ride As One 2026 Makin Meriah

Di Bali, rombongan Ducati datang dengan skala yang jarang terlihat untuk sebuah agenda komunitas. Sebanyak 110 motor turun sekaligus dalam We Ride As One 2026 yang mengusung konsep “Holiday”, sehingga suasana berkendara terasa seperti perpaduan antara touring, pertemuan komunitas, dan promosi wisata.

Kehadiran puluhan Ducatisti dari berbagai daerah membuat jalur yang dilintasi tidak sekadar menjadi rute perjalanan biasa. Deretan motor dari sembilan line-up Ducati juga memberi warna kuat di sepanjang jalan, mulai dari Superbike, Multistrada, DesertX, Hypermotard, Streetfighter, Diavel, Monster, Sport Classic, hingga Scrambler.

Sebelum rombongan bergerak, peserta lebih dulu mendapat pembekalan agar perjalanan tetap aman. Setelah itu, iring-iringan besar mulai rolling thunder dan menunjukkan kekompakan para pemilik Ducati di jalan raya.

Rute yang menonjolkan Bali

Perjalanan dimulai dari kawasan ITDC dan berlanjut melewati Tol Bali Mandara. Dari jalur itu, peserta bisa menikmati panorama laut Bali sebelum rombongan kembali menuju Nusa Dua.

Tujuan akhir ada di Peninsula Island, tempat seluruh motor Ducati berkumpul kembali setelah menempuh rangkaian riding bersama. Di titik ini, formasi besar menjadi bagian penting dari penampilan acara yang memang dibuat meriah sejak awal.

Keterlibatan puluhan motor dari berbagai model membuat acara ini terasa sebagai parade komunitas yang kuat secara visual. Kesan itu ikut diperkuat oleh nuansa lokal Bali yang memang sengaja diangkat dalam konsep “Holiday”.

Formasi angka 100 jadi sorotan

Di lokasi akhir, seluruh motor Ducati membentuk angka “100”. Simbol itu dipakai sebagai penanda satu abad perjalanan Ducati dalam sejarah para Ducatisti di jalan raya, di lintasan sirkuit, dan di jalur off-road.

Salah satu perhatian juga tertuju pada Paolo Ciabatti. General Manager Ducati Corse Off-Road itu ikut ambil bagian dalam formasi angka 100 bersama tim Ducati.

Dalam keterangan resminya yang diterima pada Senin, 18 Mei, Paolo menyebut konsep We Ride As One yang dihadirkan Ducati Indonesia sebagai salah satu yang terbaik di dunia. Pernyataan itu muncul di tengah acara yang memang dirancang untuk menggabungkan kebersamaan komunitas dan pengalaman berkendara.

Lebih dari sekadar riding siang

Agenda We Ride As One 2026 tidak berhenti setelah rombongan selesai riding. Acara berlanjut hingga malam lewat santap malam barbeque bersama yang membuat suasana antarpeserta tetap akrab.

Momen itu mempertemukan Ducatisti dari berbagai komunitas dalam suasana yang lebih santai. Bagi Ducati Indonesia, format seperti ini menjadi cara untuk menyatukan pengalaman berkendara, kebersamaan komunitas, dan promosi destinasi dalam satu rangkaian kegiatan.

Kehangatan keluarga Legenda Motor Indonesia yang menaungi Ducati Indonesia juga ikut menyambut para partisipan dari berbagai daerah di tanah air. Dengan kombinasi itu, Bali kembali diposisikan sebagai panggung besar Ducati untuk acara komunitas yang terasa lengkap dari pagi hingga malam.

Source: voi.id

Baca Juga

Back to top button